Questa ricetta rispetto al castagnaccio tipico è più dolce e profumato

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Ingredienti:

gr. 200 di farina di castagne della Garfagnana
n. 1 tazza di latte
n. 1 tazza di acqua
n. 1 cucchiaiata di miele di castagno
gr. 20 di uva passa
gr. 30 di noci spezzettate
n. 1 pizzico di sale
ml.20 di olio evo
n. 2 cucchiai di fiori di sambuco

Procedimento:

in una terrina versare la farina di castagne, a filo versate il latte e l’acqua (le dosi sono indicative perché dipende dall’assorbimento della farina) alla fine deve risultare una crema molto fluida e cremosa,aggiungete tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene, versate in una teglia da forno oliata e infornate per circa 20 minuti in forno a 180 gradi circa.

Curiosità:
per questa ricetta ho usato fiori di sambuco che avevo raccolto e congelato in primavera, sono ottimi per profumare diverse preparazioni dolci, come si usava una volta in campagna quando la vaniglia erano in pochi a potersela permettere, (i fiori una volta raccolti si possono anche essiccare)

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