Ingredienti :

250 gr di farina di soia
ml. 750 gr di acqua circa
gr. 500 cipolle
q.b. sale marino integrale
ml. 30 olio evo
q.b. pepe nero macinato
n. 1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione: 

Preparate la pastella, con una frusta stemperate bene la farina di soia con l’acqua che verserete a filo, una volta pronta, lasciatela  riposare x almeno per 1 ora, aggiungete l’olio e il sale.
Nel frattempo lavate le cipolle molto  sottilmente e fatela appassire dolcemente  in un tegame velato di olio, una volta cotte aumentate la fiamma e aggiungete lo zucchero di canna fino a quando le cipolle prenderanno un bel colore dorato.
Versate le cipolle  nella pastella, aggiungete il pepe macinato mescolate bene, versatelo in una teglia oliata di ferro o in alternativa in una teglia da forno ricoperta di carta forno velata di olio evo, oliate leggermente la superficie e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti,  quando la superficie avrà una  crosticina  dorata è pronta.

n.b.

Potete variare questa ricetta con altri tipi di verdure saltate! e potte sostituire la farina di soia con farina di ceci, lenticchie e castagne.

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